Не трогай день

Алон Лембрицкий
Не трогай день, он все еще сияет,
И синевой пропитан небосвод.
Не трогай день, пускай он сам растает,
И обнажит созвездий хоровод.

Прикрой глаза рукой, так будет проще,
Освоить в темноте игру теней.
И ветер горло прошлым  прополощет,
И пропоет  сквозь щели всех дверей.

Шагни назад, к истокам мирозданья,
Себя тщеславно Богом возомни,
И испытай блаженство созиданья,
И необъятность чистой пустоты.