Любим часто одних, но живем мы с другими..

Владимир Грибановский
В ответ на стихи Дениса Осышного:
"Я прошу, не живите в надежде на завтра"
http://www.stihi.ru/2012/03/16/2952
---------------------

Этот мир так устроен и сложно и просто,
Дни летят, словно птицы в бездонную  даль.
Эту жизнь проживаем с рождения мы, до погоста,
И в дороге встречаем надежду, любовь и печаль.

Нас надежда ведет сквозь мечты и тревоги,
А любовь в нашем сердце, порою пылает огнем!
Жаль, что счастье свое разглядеть удается не многим -
Не дождавшись его, мы живем лишь сегодняшним днем.

В нетерпении мы, поступаем беспечно,
Все своими руками скорее стремимся создать.
Но, не всё ведь зависит от нас, понимаем конечно -
Для взаимного счастья в любви нам нужна благодать.

Любим часто одних, но живем мы с другими,
А себе говорим – этот выбор ведь тоже не плох!
Почему же тогда мы скорбим и становимся злыми,
Разве счастье с любовью имеют печальный итог?

Не ответить на все – жизнь сложна, многогранна.
Жить сегодняшним днем – это часто беда!
Козырные кидать торопясь - неразумно и странно,
Можно счастье с мечтою своей потерять навсегда!