Я и зеркало...

Игорь Друпп
Все не однозначно
Всякий зрит не так
Одному- прозрачно
а другому- мрак

Только нам негоже
В зеркало пенять
Если видишь рожу
Принимай как факт.

Станешь утром ранним
К зеркалу скорей:
"Я ль- судьбы избранник?
Я ли всех Добрей?

Я ль всегда любезен?
Я ль как прежде прост?
Я ли мил, полезен?
Я ли не прохвост?"

В зеркале прозрачном
Вижу я зевок:
"Это -однозначно!
Как подумать мог!

Парень всесторонний!
На меня смотри!
Что? не очень стройный?
Эй! Очки протри!

Пусть картошкой носик,
В этом есть свой шарм!
Реденький волосик?
Это не удар!

Экономишь мыло!
Лысинку протёр-
Засверкает мило,
Вот как ты хитёр!

Зубки твои-жемчуг!
Перекусят гвоздь!
Покажи-ка зубки...
Всё в порядке,брось!

Глазки голубые-
То привет небес!
Улыбнись...пошире...
Эдакий балбес!

Не зевай так сла-а-адко...
...Поздно...соблазнил...
Забирай улыбку-
И давай, беги!

Будет день удачным!
Вечером приди:
Покажи улыбку
Глазом подмигни!

Будет настроенье-
Будет всё ОКей!
Хочешь-на свиданье,
Хочешь-жди гостей!

И-до встречи утром,
Я ведь здесь не зря!
Эй, не будь лишь хмурым!
Отражаю я!

Будь всегда весёлым!
Отражу в ответ!
И твою улыбку,
И душевный свет!
       
           29.04.10.