Ты ушел...

Белоконь Людмила
Ты пришел рано утром из клуба.
А потом ни с того ни с сего
Ты меня обозвал очень грубо.
Я не знала сказать мне чего.

Я тебе вышивала козлёнка,
И писала шальные стихи.
Ну, а ты мой кулон и «Алёнку»
Глупой Машке отдал. И духи.

Ты ушел. Только гаркнул два слова
На английском тупом языке.
Грохнул миску на пол из-под плова,
И стакан раздавил в кулаке.

Надо было бы думать мне раньше,
Все учить, не страдать по гульбе.
И тогда на французском без фальши
Я смогла бы ответить тебе.

Фото из интернета.

(короткий вариант  сатирического стиха
 "Ты ушел к этой кобыле Машке")