Выхода нет...

Виталий Сиваков
Выхода нет, а, значит, - Бог с тобою,
А, значит, пастыри войдут вертеп,
И на рассвете, с непокрытой головою
Минуешь топь, ступив на хлеб.

И плоть завистников не порастет шипами
Под розовой мякиной твоих стоп,
Отскочит от зубов бессмысленный экзамен
По послебанному заплытию в сугроб.

На коврике мурлыкать станет Цербер,
И плюнет в душу ослепленный Полифем,
Ополнолунится все, что плелось в ущербе,
Ошеломится плешь, если найдется шлем.

Иглы в стогах нащупают верблюды,
Произойдут богини от горилл…
Все будет чудно, но твое ли это чудо?
Так, вот зачем ты выход городил?

Приговорен, отторгнут, приневолен,
Рубцами затвердишь судеб наказ.
Выхода нет, - очнешься в чистом поле,
Любимую целуя в третий глаз.

Дар ясновиденья уплыл в прогноз погоды,
Дров наломать – не поле перейти.
Выхода нет и, значит, ты свободен,
Но значит ли, что Истина в горсти?

Но Бог с тобою и младенец вспомнит
О злате, ладане и смирне, грея клеть.
Выхода нет, но выход столь никчемен
Для права под забором умереть.


1.09.05.