День-Весна, а ночь-Зима

Виолла-52
День - Весна, а ночь - Зима.
Р а з о б р а т ь с я  надо.
Кого встречать пришла пора,
А с кем нам распрощаться.

Днём улыбаясь приходит весна,
А ночью всё дышит зимою.
Днём тихо плачут капелью снега,
А ночью морозец с пургою.

Ночью трещат за окном холода,
А днём ручейки на дороге.
Ночью опять прибегала зима,
А днём солнца луч на пороге.

Вот и опять наступила пора,
Праздника встречи с весною.
Примета гласит,что уйдут холода.
Ведь мы распрощались с зимою...

Солнышко стало добрее с утра.
Дольше нам смотрит в окошки.
Люди всё чаще выходят гулять.
И греют бока свои кошки.