Знамя труда

Цыпловой Сисикор
Знамя труда

В смурные времена,когда в больших столицах
В фаворе глэм и прочая бурда,
Тебе хочу я в пояс поклониться
Основа всех основ-ты,человек труда!

Пред теми  преклоняю я колени
Кто варит сталь, кто в поле сеет хлеб,
Кто в бездне шахт работает натужно
Пред тем,кто певращает в пашню степь!

Не посрамил ты честь отцов и дедов
Продолжил ты их подвиг трудовой!
И гордо поднял трудовое знамя
Своей натруженой мозолистой рукой!

И  горькую годину испытаний,
И  мирный день ты славил пылом трудовым
Не зря ведь трудовое наше знамя
Всегда шагало рядом с боевым!

И знают пусть риэлторы,банкиры,
И всякие там Ксюши Собчаки
Что недостойны прикоснуться даже
Они твоей мозолистой руки!

Я знаю-скоро вновь вернется время
Когда в почете снова будет он-
Великий труженик со светлою душою,
А не прогнивший офисный планктон!