***

Максим Столбов
***

Так проходит год:
жёлтый и красный лист
больше, чем – вывески,
фонари,
бутики,
магазины –
блики ночного города.
Кому? Зачем? Почему
понадобилось украшать беззубый рот,
синие губы и бледную кожу
дюралевым волокном, стеклопакетным холодом?

Всё пройдёт! – говорят тебе, –
всё измениться.
Играешь ли сейчас в покер, в Блек Джек?
Смеёшься ли ты или скрываешь зубы?
Неважно,
потому что последняя карта туз,
и не играет роли жёлтая она или красная.
Ещё вчера, в прошлом году,
казалось, что всё есть,
есть кого обнять, есть кого согреть…
Но всё кончилось, партия выиграна.
Двадцать одно.