разлука ещё не конец

Максим Столбов
+ + +

разлука ещё не конец,
ей связывают города
адамовым ребром
адамом, но никогда –
как думают дамы,
как думают господа –
мылом, почтой, пером
самолёта туда,
куда не идут поезда
и невозможен звонок,
смахивающий на бином,
пчелиного бытия

отсюда стекает суть:
разлука, как не скреби
поверхность – её там нет;
разлука всегда внутри
(родная сестра горы
и падчерица тоски),
к тому же холодный омлет
с утра и по пути
докладывает о любви,
а не о том, что жизнь,
за тысячи с лишним лет,
не знала разлук (почти)

как водиться, нить и шёлк
связуют как «А» и «Б»
для школьника не тетрадь,
но образы в голове,
поэтому можно взять
и грубо предположить, –
разлуки, тоски, любви
в природе не может быть;
однако не рвётся ткань,
и связана нить узлом:
Адама проклятье дань
наматывает ребром