в обычной маршрутке

Максим Столбов
+ + +

в обычной маршрутке
из дома на работу
едут
симпатичные бабы

одна садится напротив
кладёт ножку
на ножку
как модель
как чулок
в известной рекламе

смотрит на меня/на всех
большими глазами

как бы говорит
что мой макияж стоит больше
чем вся ваша одежда

что у меня сломалась
машина
что сам армани
сегодня звонил на мобильный
просил чем-то набрызгаться
и так одеться

изучает меня
а я с похмелья
вчера с Мироновым в слюни нажрались
валялись в снегу
орали ночью Есенина
в общем отдохнули, порасслаблялись

она смотрит на меня
и видимо не может поверить

как такое чудовище может ехать рядом

не выдерживает
кричит водителю
чтобы тот открыл окна и двери

что ей нужно выйти
в какой-то бутик
за сапожками
за нарядом

она выпрыгивает из маршрутки
спотыкается
и макияжем в лужу

(а сижу как ни в чём не бывало)

вспоминаю фильм
где эта баба
изменяет мужу
с грязным сантехником
на старом диване