Незваная гостья

Светлана Яровая 2
В зеркало смотрю
Глазам не веря,
Как тихо старость
Приоткрыла двери.

Бесшумно подкралась,
В миг блеск навела,
Ни чуть не смущаясь,
Что незваной пришла.

Раскинулась в кресле
Радость смакуя...
Напрасна работа!
Жизнь так люблю я.

Душой молодою
Разглажу морщины,
Сердись, не сердись,
Но идут мне седины.

"Убедила тебя?"-Вижу я,
Ты согласна.
Что ж прости и прощай -
Ты спешила напрасно