Заметки на крышке ноутбука-4

Михаил Битёв
Что запомнит потом поколение NEXT?
Может, - гонки? Стрелялки? Аркаду и квест?
Нынче тупо тинейджер глядит в монитор.
НАШУ память согреет турслёта костёр...
*

Кант всё правильно заметил.
Взять хоть мой пододеяльник:
после стирки в Индезите
это просто - вещь в себе..
*

- Ну и где тут та "насыщенная жизнь"?
Что-то я её не ощущаю, вроде?
- То есть, как понять Вас - "где?". Да вот, кажИсь:
Мимо нас она по-прежнему проходит...
*

А вы помните? Пела София Ротару :
Я, ТЫ, ОН и ОНА, и, конечно, она..
Все мы вместе - не просто толпа и отара.
Мы все вместе - одна и большая страна..
*

Переплет глажу я коленкоровый.
Это ИЗБРАННОЕ. ГУБЕРМАН.
Уважаемый Игорь Миронович,
Вы - последний из могикан...
*

Мы не хотим учиться на ошибках.
Но сотворить кумира так легко.
Потом поймем : всё в этом мире зыбко.
Былой кумир отправлен на покой..
*

Я от реалий ухожу в себя,
Чтобы в свои фантазии играться,
И это бегство лучше эмиграций.
И сам в себе живу, весь мир любя..
*