На примере о размере... с продолжением

Борис Марченко
Снова у подъезда бабки
Обсуждают мужиков.
Перебрали их десятки,
Знают все про стариков.
-Ванька, хоть и славный малый,
Но размерчик там не мой.
Мне б всегда недоставало,
Да к тому ж он чуть живой.
-Глянь, Петро зигзаги плавно
Нарезает... Видишь Вер?
Он на пенсии недавно...
У него какой размер?
-Да хоть пусть и много будет,
Не по мне хмельной расклад.
С ним пустые станут будни,
А такой на кой он ляд...
-С дедом Дмитрием наверно
Я сойдусь. Он, как родной.
Говорят, что у военных
Пенсии размер большой...

     *          *          *
Ирина Богданова Хг продолжает:

-Ох, соседка,- шутят бабки,-
Ты смотри не прогадай.
У военных распорядок,
Как в казарме, так и знай!
В армии живут привольно
Только высшие чины.
Рядовые быть довольны
Изначально уж должны.
Пенсии конечно хватит
И на сахар, и на чай…
Только вот паек военный,
Ты раз в месяц получай.
Летом выезд на природу,
Битва ждет за урожай.
Деду Дмитрию малину
Собирай, да не скучай.
Окопались? Все в порядке,
Для картофеля окоп.
Грядки все его в порядке.
В этом Дмитрий знает толк.
Утром солнце рано встало,
Дет подъем уже трубит.
И бежит бабулька браво
Завтрак на плите шипит…
- Что задумалась соседка?
Ей подруги говорят.
- Лучше я побуду в девках,
Ну, их эти деньги в зад.

      *          *          *
Дед последнее услышав,
Мимо он случайно шел,
Бабке в ухо нежно дышит:
-Деньги? Будут, я ж орел...
Лучше в руки их получишь,
Чин по чину, уговор.
Но с условием: изучишь
Все уставы про дозор...
Вспомню годы молодые,
Как посты я проверял.
Ноги хоть мои больные,
Но к тебе б доковылял.
Пост твой будет на диване,
В стойке "смирно" там лежи.
Я к тебе сверну из ванны,
Рано, бабка, не дрожи...

        *       *        *
Ирина Богданова Хг:

- Что теперь со мною будет?
Напросилась, вот те на!
Бабка слезла со скамейки
И быстрей домой пошла.
Вот язык! Врагов не надо!
Где купить теперь устав?
Там, поди страниц не мало,
Не запомнить - это факт!
Хорошо у деда ноги
Уж не бегают давно.
Бросив пост свой у подъезда
Бабка в дом, а там кино.    

     *        *        *
Девки задницами вертят,
Стонут, как астматики.
Мужики в той круговерти
Лишены романтики.
Как стонать бабулька знает,
Ревматизм который год.
Но как позы те меняют-
Вот фантазии полет...

     *        *         *
Ирина Богданова Хг:

Сериалов насмотревшись
Бабка знает толк в любви.
Ты без дорогих подарков
Даже к ней не подходи!
Серенада под балконом,
Миллионы алых роз,
И турнир до первой крови,
Вот тогда решен вопрос.
Ревматизм там иль подагра,
Это право ерунда.
Романтизм сегодня в моде
Коль преклонные года.

     *       *        *
Ну, спасибочки, Ирина,
Отдохнул с тобой душой.
Рифмонапряженье скинул,
Карандаш потешил свой...