Заблудившаяся планета

Любовь Поднебеснова
Земляне взгляд свой приковали
К двум ярким звёздочкам во тьме.
Сначала просто не узнали
Дуэт космический планет.

Меркурий нежностью своею
Венеру в сети заманил.
К себе приблизил ненадолго,
А наигравшись, отдалил.

Своим загадочным сиянием
Венера ласке поддалась.
Горела ярче, а мерцаньем
Влюблённым счастье послала.

Который вечер я любуюсь
Свиданьем необычных  звёзд.
А в жизни мирной наслаждаюсь
Таинственным рожденьем грёз.