Вадиму Шинкевичу - моему другу

Игорь Белов 2
Песню на эти строки в исполнении Веры Пеньковой можно послушать
на моей страничке в однокласниках: http://www.odnoklassniki.ru/profile/246437544161/links
или "Мой мир":

Земную жизнь пройдя до половины, !
Познав Реальность и чуть-чуть себя,
Не спутаешь скалу с песком и глиной,
Лесть – шлак, а не основа Бытия…

Сметет Судьба основы и устои,
Погас очаг и не разжечь огня,
Безумно трудно, лишь одно спасает,
На этом свете есть Твои друзья!

Полжизни – как одно мгновенье,
Не соль, а съели пуд земли,
Кому ж еще дарить нам откровенья?
Мы с детства помним все свои Мечты

Земную жизнь пройдя до половины, !
Могу себе одно лишь пожелать,
Чтоб никогда тебя не видеть грустным,
И чтоб всегда я мог тебя обнять…


! – строчка Да;нте Алигье;ри из «Божественной комедии»