Твой взгляд предвидит красоту...

Олеся Каюмова
Я предвкушение любви
Душой нагою ощущаю,
Как отсвет трепетной зари,
Что в небе сумрачном витает…

Я телом чувствую тепло,
Оно предвестие объятий…
Сознанье мыслями полно,
Они прелюдия понятий…

Душа предчувствует весну,
С мглой одиночества прощаясь…
Твой взгляд предвидит красоту,
Ко мне с Надеждой обращаясь…

Господь! Предведаю Тебя,
Еще поверить не умея,
Увидев спящее дитя,
Как пред Тобой благоговею…

Я предстою перед крестом,
Со страхом узника взирая…
Вслед за поруганным Христом,
Взять ношу Жизни не дерзаю…

Душа к свободе предлежит…
И только так ей быть возможно…
Тогда ничто не устрашит,
В стремленье к жизни непреложном…

Предвосхищая тишину,
Поет соловушка от счастья…
И я в предутра глубину
Гляжусь, как в Первое причастье…