В липкой ладони ветра...

Юлия Нифонтова
***
В липкой ладони ветра
Бабочка – лёгкий дым.
В час двести два километра –
Свойственно молодым.

Ветреная защита
(Хочется верить – верь!)
Белою нитью шито,
Что не одна теперь.

Слишком большая скорость -
Масляные клубы.
Скоро погибель. Скоро.
Из выхлопной трубы.

Кружит поток воздушный.
Нежный, но лживый звон.
Как лепесток послушный,
Бабочка – хрупкий сон.