Дети

Максим Лушницкий Новая Страница
Дети

Златовласые дети на земле обитованной
Черная земля под их ногами
Зелеными деревья стали столбами
Там подкрадывалась смерть прохладными шагами

Листья впитали влагу летнего дождя
Растрепало их прохладным ветром
Дети закричали : "осень пришла!"
Осыпало землю ту пеплом

Чудесный мир был повержен чумой
Гром и молния его навестили
Ночь озарена огнем и водой
Все деревья те гости спалили

Златовласные дети громко кричат
Распинаясь что есть у них силы
А деревья себе горят и молчат
Их давно то уже позабыли

Почернели те волосы, словно кора
И детишек покинули силы
И сидели так долго они у костра
О деревья, мы вас не забыли!

Мы все помним прекрасно, но жизнь такова!
Что сгорает все порою до тла!
А мы больше не будем уж никогда
Тем, кем мы до этого были

И прошло много лет, и увидел весь свет
То, что они уже не дети
От пепла растений удобрилась земля
Нет той радости больше на свете

На том месте все вместе они собрались
Те свидетели ночного пожара
Как обычно друг с другом они обнялись
Поняв как-то, что зажили уже раны

Впереди была долгая, сложная жизнь
И еще много подобных пожаров
И даже взрослыми не раз они обожглись
Ну а жизни той было все мало

Испытания каждый отдельно прошел
Кто-то с поднятою головою
А кто-то навсегда от нас ушел
Разбитый своею судьбою