Люди, на судьбу не обижайтесь

Алёша Крылов
Не легки у Господа пути...
Люди на судьбу не обижайтесь:
Жизнь свою поручено пройти,
Так всегда детьми вы оставайтесь.

Нету точных карт, всё только в нас:
Ад и рай, война и примирение.
Сердце нам даётся, как наказ...
Слышишь негасимое биение.

Труден путь, и с этим ты смирись,
А когда приходит озарение,
Знай, что в мире вместе родились,
Вместе продолжать нам восхождение.

В негасимом пламени свечей
Мы и шар земной всегда в полёте.
Путь наш светел верою своей,
И мечты легки тогда на взлёте.