Про то, как царя выбирали сказка-ложь, но есть нам

Любовь Ясиневская
Когда-то в некотором царстве,
Во всем известном государстве
Такой был в жизни эпизод
В тяжёлый високосный год.

Предвыборная пропаганда,
Царя избрать народу надо,
Решающий остался шаг,
Стабильность сохранить им как?

Веб-камеры установили,
За выборами все следили,
Чтоб интересы соблюсти
И бюллетеней счёт вести

Волшебники из избиркома
Считать решили по-иному,
Им главный указанье дал,
Где выход – положить чурбан…

Делить народ по поведенью,
А не считать по бюллетеням.
Тот, кто прошёл через чурбан,
Слова, как лист метал в буран…

А кто чурбан пытался сдвинуть,
Того со счёта нужно скинуть…
Весь день трудился избирком,
Вот получилось что потом:

Всяк, выходящий спотыкался,
Кто падал, ну, а кто ругался,
Затем вставал и шёл домой,
Весенний день был – выходной…

Народу много проходило,
Чурбан убрать ума хватило
Лишь деду с бабкой… вышли – шмяк!
В чём примечательный сей факт:

Упали, встали и вернулись,
Чурбан убрали, улыбнулись,
Продолжили свой дальше путь,
Жизнь знают, их не обмануть…

Те, кто с веб-камер наблюдали,
В подсчётах тонкостей не знали,
Весь результат построен так,
Кто спотыкался – вот чудак,

Ругался, падал и быстрее
Вставал уйти домой скорее,
Он как овца не мог понять,
Чурбан с дороги, чтоб убрать…

Лишь старики умнее были
И все чурбаны удалили…
На выборах их меньшинство,
Так победило большинство.

Теперь, что делать и не знают,
Кто митингует, кто страдает,
В стране раскол произошёл,
Производитель снова гол.

Чиновников в миллионеры,
Зарплат немыслимы размеры,
На ЖКХ, бензин – рост цен,
Стабильный труд без перемен…

Жаль всех детей, пенсионеров,
До них избраннику нет дела,
В коррупции всем прозябать,
Защиту негде им искать.

Илью бы Муромца, найти!
А может быть самим взрастить?
Вся сказка ложь, но есть намёк,
Несправедливости урок!

19/03/2012 год
Картинка из Интернета