Медитация

Михаил Остапенко
Белые облака, голубое небо,
лучи, как дуги бровей,
время несётся в будущее
не выходя за дверь.




Высокая мода.
Высокое солнце.
Всё осталось,
но прошёл дождь
и в лужах не только вода,
но и грязь.




Всегда торопимся взрослеть,-
мы все ведь в чём-то дети;
успеть бы вырасти, успеть
не постареть до смерти.




Но что сравнится с Беспредельным;
Звучанье Вышней Красоты;
И под ногами ковриком молельным
легли и горести, и страсти, и мечты...