Свисток

Анатолий Лавин
Я вновь живу, как жить должны поэты,
Встречаю "тополиные рассветы",
Без барахла, без женщин, без привычек,
Под "соловьиный" посвист электричек.

Кручу башкой на пятом этаже,
Отсюда лучше видно жизнь "земную".
Порой забывшись в пьяном кураже,
Стакан гранёный до утра "шлифую".

Рабочая окраина,-тебя,
Я воспеваю с горестной ухмылкой,
И грязь и копоть сердце бередят,
Забыться можно только за бутылкой.

Увы,-я не считаюсь образцом,
И не избыл своих "худых" привычек,
Но быть стараюсь подлинным певцом,
Заводов и всё тех же электричек.

Чумазые Товарищи мои.
Средь вас не сыщешь, ни жлоба, ни вора.
Свистят составы, словно соловьи
Вы для страны, надежда и опора!