1980

Синицкий Евгений
Я знаю, что когда придёт
Пора оставить мир рассветов,
Мне на плечо мой крест падёт
Из дней пропетых.

Надавит гранью на плечо -
На плоть уставшую от мира,
И я пойду за палачём -
К нему на милость.

В его шагах моя судьба
Ему мой крест как перст известен.
В глаза течёт огонь со лба,
Я вспомню песни!

Я буду знать, кто мой судья -
Кого простить перед кончиной,
К кресту себя пришпилю я,
Меня неплохо научили!