Бутоньерка

Ульяна Энск
Цветы сомнений в бутоньерке
Нетленны. Выпито вино.
Март затерялся в табакерке,
А мы – в мистическом кино.
Немеют руки пианиста,
Вновь на столе колода карт.
Шипит хрусталь лучом игристым,
Отброшен прочь тоскливый Сартр.
Легко качаем гелий в сердце,
Заводим старый патефон…
Душе так просто отогреться,
Пусть льётся сумраком бурбон!...
Мне розы не дороже мака,
И ты люби их просто так,
Хотя весной всё дрянь, клоака,
Полиграфический сквозняк…