Дни жизни

Надежда Мартынова Данчак
                ДНИ  ЖИЗНИ

Идут года стремительно,
Куда бегут  пронзительно,
Не сосчитать и не объять,
Счастливых дней – так много,
Их не на что не променять…
То ярко солнышко сияло,
То ветер выл, бросая дождь,
Ненастьем, брызгая в лицо, Но,
Не отдам я ни за что, этих дней,
Не подарю, а память сберегу…
Летних дней погожих, дождевых,
И жарких чувств и негу, что накрыла.
Все в жизни было, было  любовь,
Горе и печаль, и расставанье вновь,
Как  отрывало часть души, Увы,
Осталось яркое пятно и чувства,
В душу так вошли, накрепко…
Не возвратить, и не исправить,
Все прошло - остались мысли,
Думы и тоска, всего – то, ничего.
Нет счастья, радости, а только боль,
Хрустальной вазой дом, не тронь,
На мелкие осколки  разлетится,
И не останется следа, вот судьба…
Дарила счастье иногда, теперь тоска,
Зияет жизненная пустота, но,
Любовь была, калина  отцвела,
Оставила плоды, горькие они,
То не беда, без горечи жизнь,
Пресная, бледна не полная…
Сладость, горечь - по полам,
Ценнее жизнь становится тогда,
Чем больше граней, вкуса, запаха,
Как чаша, она полна и не пуста…