Воздух чист и прозрачен

Евгений Зайцев-Юрченко
Воздух чист и прозрачен,
Плачет лес облетая сухою листвой.
Лучик солнце играет
В паутинке ночною росой.

По тропинкам осенним
Скрылось лето ногами шурша.
Засыпает природа,
Засыпают леса и поля.

Снеговые вершины
Манят белыми шапками гор.
Обрушаясь лавиной,
Словно зверь на того,кто к ней шёл.

Запах листьев гниение,
Терпкость ягод,пожары рябин.
Красоты исступление,
Наступление холодной зимы.