Ты по-женски красива...

Павел Владыкин
Ты по-женски красива, милая.
Я тебя по-мужски люблю.
И один лишь вопрос томил меня
много дней: я тебя не злю?
Вот веду тебя под руку справа я.
Ты налево "качаешь права".
Изумруд! Я тебе - оправою...
Я не прав. Ты опять права.
Расцвела, словно яблоня белая,
ты тогда на пути у меня.
"Что же я, всегда сдержанный, делаю!" -
говорил я, себя виня.
Слава богу, не любишь краситься.
Ну там - пудра... Всего-ничего.
Говорю я: "Родная, с праздником!"
А в ответ: "Ты испортил его."
Для любого, любовью живущего,
нет желаннее слова  "да".
На любовь года три отпущено?
И куда всё уходит? Куда?..
Между нами пошло толковище.
Смотришь нежно ты мне в глаза:
"Я тебя не люблю?  Чудовище!!!
Кто тебе эту чушь сказал?!"
................................
Ты по-женски красива, милая...

   Рисунок Саши ВЛАДЫКИНОЙ,13  лет
      
   PS Поведанная здесь история  никакого
   отношения к автору не имеет. Это лишь
   игра воображения.