Излучая яркий свет

Валерий Антонов
Излучая яркий свет,
пролетает быстро мимо
то, чему названья нет,
но понять необходимо.

То ли это метеор,
ослепивший на мгновенье?
Или это женский взор,
подаривший вдохновенье?