Ночь. Звезды. И улыбка Моны..

Игорь Васюнин
Ночь. Звезды. И улыбка Моны...
Всё тайное и вечное люблю,
Люблю незыблемость законов -
По одному из них не сплю.

Не сплю... Быть может я ночной охотник?
И в этом моя истинная суть?
А мне твердят: "Окстись, чудак, ты - плотник".
А мне - как ночь, так снова не уснуть.

А всё она опять меня тревожит -
Ложусь в постель, ворочаюсь без сна.
Бессонницею ползает по коже
Чудовищная полная луна.

Ныряю с головой под одеяло,
Плыву к родному, близкому теплу...
Когда конец найдёт своё начало,
Тогда я, может быть, усну.

Во сне я буду странно улыбаться,
Я вдруг пойму - один секрет раскрыт:
Да`Винче, Леонардо, граци -
Джаконда на портрете спит.