Тает снег

Галина Липецкая
Тает снег, -
 Ручьи лазейку ищут,
 Пробиваются к большой реке.
Холод по ночам, -
 Ещё пока что рыщет,
Замерзают лужи и дороги прячут
                в леднике.
Солнышко,- то спрячется, то выйдет,
Ветер,- перемены вновь несёт.
Лес,- ещё в смятении тихо дремлет,
Словно лета сразу ждёт.

              ***

Принесла весна сюрпризов много,
Стала вдруг подругою Зимы.
Не расстанутся подружки у порога,
Понаделали на радость кутерьмы.

             ***