Демон

Катрин Макеева
Бежала. Задыхалась. Я пришла.
Вздохнула. Оглянулась. Демон!
я, кажется, в глазах его нашла
На голову свою еще одну проблему...

Смотрела. Пропадала. Поняла,
Что встречи не дождусь я новой.
Глаза свои я робко подняла,
И встретила я взгляд бесовый.

Улыбка. Отвернулась. Пустяки!
Таких ведь много - не один он.
В глазах его плясали огоньки...
Подумала "а может просто сон? "

Не сон. Я повернулась снова.
В глазах все пляшут огоньки.
У демона взгляд не суровый,
Улыбкой просит : "Позови! "

Сбежала. Я ушла. Исчезла.
Но мысли заняты лишь им...
А встряска иногда полезна...
И сердце шепчет :"Победим! "