Оранж

Санкт-Петербург
Льётся нечаянной радостью солнечный свет.
Тонет простуженный Питер в целебном оранже.
Яркими красками буйствует Невский проспект,
А в переходе метро кто-то мучает банджо.

Музыка осени, так незатейлив мотив.
Да и сюжет послабей Тарантино и Люка -
Женщина с блеском в глазах. Ну какой креатив?
Просто на встречу спешит с драгоценнейшим другом.

Снова она влюблена безоглядно и вдрызг,
Словно та пьяница пьёт свою толику страсти.
В сорок четыре быть глупой - оправданный риск,
Слишком старается время отнять это счастье.

Что ж, у романа немного грейпфрутовый вкус.
В солнечных кронах дубов пляшут рыжие тени.
Я за подругу  так рада, но только боюсь -
Тучи сбегутся, и кончится в миг наважденье...

18.10.2011, Кузеллочка

http://www.stihi.ru/avtor/goodkova2