13. 12. 11. Рэп

Ирина Карма Карманова
Зависимость от секса, еды, телевизора и алкоголя
И так живёт не только мой сосед по имени Коля
За этими словами не красивые картинки
А переворот в квартире и облёванные ботинки

Думаешь, если не пропил ещё последнюю десятку
То значит ты не такой и в твоей жизни всё в порядке?
Наивно полагать, что ежедневное обжорство
И твой огромный живот – это повод для спокойствия

А если нет живота, и ты очень любишь своё тело
Всё время ходишь в качалку – как ещё не надоело
Живёшь как какой-нибудь пи……р в своей золочёной клетке
В то время как твоя мама копит деньги на таблетки

А может у тебя имеется дорогущая машина
У кого-то весь гардероб стоит, как одна такая шина
Но у соседа тачка круче, красивей и дороже
И ты, конечно же, хочешь такую машину тоже

Или решила прославиться, неважно уже каким местом
Главное быть  первой – честно или нечестно
Петь под фонограмму и бодро крутить ягодицами
И называть себя гордым, но фальшивым словом «певица»

А, может быть, ты рассуждаешь о политике с телеэкрана
Ни разу свою жопу не оторвав от дивана
Ты знаешь, как всем жить – не голова, а дом советов
В то время как воняет из твоего немытого туалета
 
Если чешутся руки поставить на крышу мигалку
Или махнуть перед Лексусом своей полосатою палкой
Или опять намекнуть, что услуги твои не бесплатны
 То лично мне про таких, как ты давно всё понятно!

Друг мой, остановись!
Это ещё не поздно!
Просто оглянись!
Оглянись просто!
Кто ты куда идёшь?
И для чего стремиться?
Долго ли проживёшь?
Со всем придётся проститься…

Придётся проститься с богатством, добытым такими трудами
С деньгами, машинами, яхтами и загородными домами
С пенсией, кошкой, посудой и комнатой в коммуналке
Главное, чтобы не было всего этого бессмысленно жалко

Но смерть разлучит тебя не только с твоим богатством
С мамой, женой и детьми тебе также придётся расстаться
Даже раввин не изменит ничего своим песнопеньем
Только твои поступки станут причиной спасенья!

Если ты жил для того, чтобы утешить желанья
Путь проложили твой трудности и страданья
Если всегда ты хотел сделать других счастливей
То твоё счастье огромно – словно весенний ливень!

Я так хочу, чтобы ты стал самым счастливым на свете!
Чтобы тебя не коснулись все страдания эти
Больше не лги себе, честно во всём признайся!
Просто в ошибках своих сам для себя раскайся!

Также пообещай, что такое не повторится!
Что больше не будешь крутить за бабки своей ягодицей
Что больше не будешь брать взятки и ехать с мигалкой по встречке
Что больше себе не позволишь – не дашь такую осечку!

Пропустишь на перекрёстке уставшего пешехода
Будешь честным и терпеливым всегда в любую погоду
Внимательным отцом и заботливым мужем
А злыдни и хамло – никому в этом мире не нужны

Даже если всё рушится, и ты уже явно на грани
Знай, что это последствия твоих недобрых деяний
Никто другой не виновен в твоих бесконечных ненастьях
Помни всегда одно – ты сам пи……ц своего счастья

Ирина КармаNOVA
13.12.11.
07:29