Пробуждение

Галина Андреева 2
Ещё в снегу весны начало,
Ещё деревья в зимнем сне,
Но я сегодня услыхала,
Как пела пташка о весне.

И столько счастья в песне этой!
Забыто всё: мороз, пурга,
Когда с небес каскады света
Роняет солнце на снега.

И сокращает день погожий
Стараньем солнечных лучей
Снегов шагреневую кожу,
Перетопив её в ручей.

А там, где почва обнажилась,
Чуть вИдны, на помин легки,
Уже отважно появились
Травы зелёные ростки.

Так пробуждается природа
По начертанию Небес.
Весна. Святое время года.
Пасхальный звон. Христос Воскрес!