Попутчики

Георгий Гамбурцев
Мой друг,  давно пишу стихи,
Их муки все живут в груди.
Душа замрет, рука к перу,
На помощь Бога призову.

Ложится строчка за строкой,
Не обрету нигде покой.
Чужие судьбы беспокоят
И в дверь стучат, и не уходят.

Из них одна  тревожит  Душу
И рвется боль, увы, наружу,
На сложном творческом  пути
Попутчики кругом одни.

Из тех, кто рядом был со мной
И в дружбе клялся, был родной,
Со временем исчез куда-то?
Из подворотни,  виновато

Следит за творчеством моим,
Возможно,  чем-то был раним?
Но, правда, горькая одна,
Такие видно времена.

Иной исчез совсем из виду,
И затаил в душе обиду.
Его напрасно призывал,
Меня он тайно проклинал.

Лишь путник только одинокий
Праздный  может иль жестокий
Ко мне спешит на огонек,
Но, Боже мой, как он далек.

Стремлюсь ко всем Душой открытой
И даже к тем, кто был сердитый.
Специально вас не унижал
И вас любил, и уважал.

03.2012