Антуану де сент Экзюпери

Алексей Градинар
Антуану де сент  Экзюпери


Каждый проживает свою жизнь,
И свои невзгоды и удачи.
Гнись под ветром, стой или ложись,
Тот смеется ну, а этот плачет.

Молится один на свой цветок,
Бережет, словно зеницу ока.
Кто-то жизни расплескал глоток,
Рвет чужой,- что б ни быть одиноким.

И блестят, горят, манят глаза,
Нежно, яростно, загадочно, жестоко;
Напоит янтарная лоза тех – вином,
А тех чудесным соком.

Но, когда проснутся небеса,
Мириады звезд вокруг зажгутся:
Кто-то слышит тайны голоса,
Лишь кому-то Звезды улыбнутся.