Россия

Анатолий Лавин
Сосна разрослась на окраине леса,
Над нею две тучки на небе белесом.
Сквозь рваную тучку бьёт солнышка лучик,
И дождик,чуть слышно, струится из тучек.

Искристою влагой умытая крона,
Луч яркий скользит по иголкам зелёным,
По жёлтой коре и по краешку поля.
Люблю тебя Русь! Моя вольная воля.

Пусть дождик грибной твою землю ласкает,
Пусть в поле "пары" до поры отдыхают,
Пусть спелые зёрна хлебов золотых,
По осени будут в амбарах твоих.

Пусть вспомнит Господь про Российский Народ,
Пусть мир на российскую землю придёт.
Пусть сдохнут от зависти наши враги,
Прошу тебя Боже: "Спаси,помоги!"