Пока нас помнят - мы живём

Анатолий Лавин
Уходят раз и на всегда .
Прощаться грустно, но придётся
Как жизнь прожитая, тогда
В сердцах живущих отзовётся?

Пока нас помнят - мы живём.
Надеюсь вам не раз икнётся,
Когда мой призрак пронесётся,
Над мной оставленным жильём.

И пусть с небес, издалека,
Рукой к живым не дотянуться,
Я постараюсь,хоть слегка,
Душой своей до вас коснуться.

Когда,нарушив ваш покой,
Вам прокричу привет "кукушкой",
И помашу вослед верхушкой,
Сосны, нависшей над рекой,

Я долго жить вам прикажу,
И вы живите не тужите,
С землёй прощание продлите,
А я за вами погляжу.