Времена года

Антоха Сохатый
Прощай, страна Забвения,
Суровая Зима.
Любви настало пробуждение
От плохого сна!

Течет по улице ручей,
По нему плывет кораблик,
С крыши капает капель,
Песенку заводит зяблик.

Горы снега быстро тают:
Вот уже видна трава.
На деревьях набухают
Почки. Вот уж чудеса!

И во всей своей красе
К нам является Она,
Кто она, мы знаем все -
Вечно юная Весна!

Кто придет Весне на смену?
Это тоже знает всякий,
Ну конечно, это Лето!
В ярко-красном платье!

Девчонка с черными кудрями,
Со звездами в волосах.
С голубыми, ясными глазами
И нежной улыбкой на устах.

Ей придется, в свой черед,
Свое место уступить.
Осень в сентябре придет
Свой порядок наводить.

С золотыми прядями
И загоревшей кожей,
В золотистом платье
к нам приходит Осень.

А за ней придет Зима
В чистом, белом платье,
Очень бледная, словно больна
С белыми, как иней, волосами.

Все заботливо укроет,
Землю, травы и деревья,
Белоснежной простынею
Снега или инея.

И вновь за ней придет Весна,
И Лето будет следом,
Осень постучится к нам
И Зима засыплет снегом!