Как бывает неохота

Ольга Гранд
Как бывает неохота
Поутру вставать
И зарядкою до пота
Тело разминать.

Как бывает неохота
Торопиться в душ.
Под водой прохладной что-то
Мыться я боюсь.

Как бывает неохота
В школу мне идти.
-Мама, слышишь, от чего-то
Всё болит в груди.

Как бывает неохота
Отвечать урок -
Всё забыл я почему-то,
Рассказать не смог.

Как бывает неохота
Снова  завтра в класс.
Задали опять чего-то,
Только б мучить нас.

Февраль 1996