Скотный двор

Виктория Пурина
Выпьет рюмочку мужчина – ХОРОШО, коль есть причина,
Ну, а если две и три? Приходи и посмотри!

После первых трех стаканов он ещё не слишком пьяный,
Поначалу, ясный блин, распушится, как ПАВЛИН,
Вот красавец! Высший сорт! Он собою очень горд!

Ну, ещё рюмаху… Ух!!! Проявляется ПЕТУХ
Голосистый, гоношистый, ерепенистый, ершистый,
Грудь вперёд и хвост торчком, слыть не хочет дурачком,
Но несёт такие бреди, посмеялась я намедни.

А потом бывает спьяну он похож на ОБЕЗЬЯНУ:
Всех девчонок этот хам зажимает по углам,
Вытанцовывает что-то, мажет салом анекдоты,
Он куражится, хохочет и самцом казаться хочет.

Устаёт довольно быстро и спешит принять грамм триста,
Побуянит, покричит, а потом уж замолчит,
Не добравшись до кровати, тихо спит лицом в салате.
Кто же это? Боже мой… с виду кажется СВИНЬЁЙ.

Тяжела мужская доля, пожалеешь поневоле,
Ведь на следующий день - это раненый ТЮЛЕНЬ,
Стонет, охает, томится, он почти не шевелится,
И башку компрессом мочит, всё начать сначала хочет.

Эта сказка не про всех (не возьму на душу грех!),
Надо ясно понимать – ВАЖНО  СТАДИЮ  ПОЙМАТЬ!

Обобщить хочу небрежно: если это неизбежно,
Пусть мужчины будут пьяны, НО  НЕ ХУЖЕ  ОБЕЗЬЯНЫ!