Лишь Ты, Иисус!

Михаил Решин
Дай преклонится пред Тобою
За ту святую благодать,
Что любишь нас такой любовью,
Какою не любила мать.

Ты не распял, не  опозорил,
Хоть то заслуживаю я,
Но мучить Ты себя позволил,
И Сам был распят за меня.

И вот распахнутые руки,
Готовые весь мир обнять,
Простить злодеям за все муки,
И Ты готов ещё прощать.

И я средь них, и я – преступник,
Я заповедь Твою топчу,
За то, что Ты лишь мой Заступник,
Неблагодарностью плачу.

Хоть я такой неблагодарный,
И не стыдясь ещё ропщу;
Ты помоги мне, дай мне мудрость,
Я только этого прошу.

И Ты даёшь, даёшь… И сколько!
Что в памяти не сберегу,
А испытания – лишь столько,
Насколько выдержать могу.

Вот то – любовь! И той любовью,
Лишь Ты владеешь, мой Иисус!
Я преклоняюсь пред Тобою!
И ещё ниже поклонюсь.