Сражение

Сайленс Скримин
Когда звезды в глазах твоих видят свое отраженье,
Когда холод слезами рисует судьбу на щеках,
За минуты твои начинается чье-то сраженье,
Но ты видишь лишь тени, не ведая, в чьих ты руках.

Только крылья и когти в орнаменте слов изреченных -
Через тысячи лет и не вспомнишь о смыслах былых -
Флаги вражеских армий и копья - и белых, и черных,
Искры ангелов бледных и полчища демонов злых.

То сраженье за душу твою от начала рассвета
До конца, до последнего блика заката во тьме.
То холодное, пеплом покрытое, душное лето,
Когда демоны встали за право сказать о себе.

Ты надежда и знамя грядущей победы над богом,
Они верят в тебя, как однажды и ты верил в сны.
И подобно тебе, они тоже хотят не так много:
Чтобы в сердце твоем стыл кусочек печальной луны.

Посмотри им в глаза - в их оранжевый узкий осколок,
Точно серп одинокой планеты в безжизненной мгле, -
И увидишь себя самого, когда ты был так молод,
Что наивно мечтал о местечке на грешной земле.

Как и ты, они изгнаны солнечным светом и счастьем.
Как и ты, растеряли по ветру седые мечты.
Ждали чуда любви, но их крылья сожгли в одночасье
Те, кто дорог им был, как кому-то был дорог и ты...

Повернись к ним лицом. Подойди. И вглядись в отраженье,
Когда холод слезами рисует судьбу на щеках.
За минуты твои начинается чье-то сраженье.
Но ты видишь лишь тени, не ведая, в чьих ты руках...

Анна [Silence Screaming] Максимова, 19.03.2012