Майский сад

Ольга Гранд
Надевает майский сад
Бело-розовый наряд.
Утопает весь в цвету-
Запах слышен за версту.
Аромат стоит вокруг,
Что захватывает дух.
Бросив зимние постели,
Пчелы, шмели налетели;
И кружатся и жужжат,
Только венчики дрожат.
Тычут хоботком в цветок-
Добывают сладкий сок.
Лапки, облепив пыльцой,
Ценный груз несут домой.
Саду, пчелка, помогай-
Добрым будет урожай!

Март 2012