На плахе

Деметриос
Когда б скорее сдохнуть, как собаке,
И зная, что никто похоронить
Не поспешит? Кто б разрубил мне нить,
Служа, а не потворствуя на плахе?

Жизнь миг была - в ней было все прекрасно,
И длилася она мгновение веков.
И сон растаял тот, как белый дым оков,
И вечность мук настала не напрасно.

Вокруг косые, выродки, ублюдки,
Глаза на них свой взгляд не заострят.
Их окрики животные пестрят
Пошлятиной тридцать шестые сутки.

Сквозь прутья клетки я смотреть не в силах
И силы нет ступать своей ногой.
Я рухнул сам, держав в былом с лихвой
Ту, что помочь меня вести ее просила.

19.03.2012