Эпиграммы-7

Григорий Гаш
САМОУБИЙЦА
Поставил точку на своей судьбе
Из жалости не к людям, а к себе.

НЕПОГРЕШИМЫЙ
Живёт, создав себе устав,
Что он всегда бывает прав.

ПЕРЕСТРАХОВЩИК
Подпоясанный туго ремнём,
В то же время подтяжки на нём.

СТУКАЧ
Беря на душу тяжкий грех,
Как птица, капает на всех.

ДВУЛИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК
К симметрии стремится без конца,
Поэтому имеет два лица.

ЛИЦЕМЕР
Двойная мораль налицо. Для примера:
Написано всё на лице лицемера.

ВЕЧНО ОБИЖЕНННЫЙ
Имеет он весьма неважный вид,
Поскольку рацион - глотание обид.

ЗАНУДА
В глазах замшелого зануды
И Карфаген – развалин груды.