Загадочный цветок

Владимир Великодный
У этих глаз весенней тишины
Какая-то загадочность природы.
И это все наверно от погоды
И от лугов бескрайней глубины.

И в уголках сверкающих зрачков,
Как в зеркале озерном отражаясь,
В зеленый цвет поспешно наряжаясь,
Земля освобождалась от оков.

То пробужденье ярким чудным сном
Среди зимы однажды мне приснилось.
И в сердце беспокойном поселилось
Прекраснейшим  загадочным цветком.

Его неповторимость красоты
Навеки всей душою полюбил.
И превосходство робко уступил
Искристый снег небесной чистоты.

И горделиво к солнцу возносясь,
Поклоном чуть заметным отвечая,
Порыву ветра, четко отмечая,
Меж прошлым и грядущим связь

Растет цветок. Законам вопреки.
Неразделимость времени-познанья
Подчеркивая, требуя вниманья
К водовороту жизненной реки.

Мне этот миг дороже сотни лет -
Ты, затаив дыхание, молчала,
В моей руке твоя рука дрожала…
Скользил по крышам мягкий лунный свет...


Картинка из интернета