Я с детства в Бога верю, а в церковь не хожу...

Ольга Папушенко
Я с детства в Бога верю, а в церковь не хожу,
О грешном сожалею, но каждый день грешу.
В душе живёт романтик, с былым вступает в спор,
Ведь в прошлом я десантник, а в настоящем - вор.

Я жизнью не обижен, мой бутерброд с икрой,
Бывал не раз в Париже, и до сих пор живой!*
Лишь с совестью не очень даётся уговор,
Кричит мне еженочно: "Ты вор, бесстыжий вор!"

В защиту так скажу я в Великий Божий Суд:
"По-честному ворую, почти что Робин Гуд.
Особо не страдают обиженные мной,
Ведь сами обижают нечистою рукой."

Клянуть судьбу не стану, куда бы не попал,
Приму послушно даже Владимирский централ.
Ведь неисповедимы Господние пути,
Хватило б только силы принять, что впереди.


* имеется ввиду выражение "увидеть Париж и умереть!"