Не только о стихах

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Все про стихи ,
                да про стихи –
                какая ерунда ... 
Ну, нет бы про ... 
                станки ,
                про рёв и визг металла .
А видел ли ты сам ,
                как искра
                улетала
Куда-то в никуда ...,
                как падшая
                звезда ?



Ты можешь описать ,
                как из куска железа
Рождается шедевр 
                не хуже Пикассо ?
Как мастер, лишнее 
                всё аккуратно срезав ,
Положит в страшный жар ,
                чтоб закалить,  его .



Потом другой творец ,
                сошлифовав
                всю гадость ,
Былую красоту
                вернёт
                еще стократ ...
...Пойми , мой друг поэт ,
                и в этом 
                тоже радость ,
Не хуже ,
                чем когда   
                ты строчишь ...
                плагиат .