Кумир-измы

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Почему ослепленье кумиром
Так опасно для чуткости в жизни?
Потому что различные "-ИЗМы"
Норовят разодеться в порфиры.

И ступают павлинами браво,
Распустив драгоценные перья,
И транжирят посевом неверья
Запредельного вечное право.

Коль клониться под жезлы кривые,
Под неясных речей бормотанье,
Как постигнуть своё упованье,
Если формы - не воды живые?

Если всплески слоёв поднебесных
Превращают в Законы Святые,
То умножатся чёрствые шеи -
Порожденье пестрот расчудесных!
02.25.99